解读:英国移民2016年最新法案调整

2016年11月3日,英国内政部提交的最新移民法修改案正式经过英国议会批准施行,此次修订是新首相任职后的首次修订,涉及多个签证类型的具体条款。

以下是关于英国企业家移民签证的相关变化以及解读:

Tier 1企业家签证的相关变化 

1、新法明确了对于提交third party evidence的企业家签证申请人,不需要满足提交连续90天银行对账单的要求(以往T1E签证的申请人都需要提供至少连续90天的银行存款证明,但是新的改动中给受到第三方资助的T1E申请人提供了便利,不再要求他们提供这样的证明。这也就意味着,由第三方提供投资资金的申请人/也就是资金不在自己名下,不用像之前一样等足3个月才能递交签证申请,将大大缩短准备时间。

解读:对于20万英镑来源于配偶或者投资人的企业家移民申请人是个好消息,不过应当注意的是,资金来源永远是一个值得注意细节的地方,尤其是在中英双方高层加强了反洗钱方面的政策合作之后,这一块有趋紧的态势。

这个部分需要谨慎,严格来说第三方资金证明可以用于企业家移民的资金证明,但是这个部分不是最难的,最难的是企业家真实性测试,简单来说是面试是否能够让移民局相信你创业的真实性和可行性。

2、明确了本人是会计的申请人不能为自己的账户和/或资金证据署名;

解读:以往有过申请人本人就是会计的案例,自己给自己出证明信,此次修订堵上了这个漏洞。

3、新法新增规定,企业家申请人的资金如果是来自于注册种子资金比赛(Endorsed SeedFunding Competition)的赞助,在申请的时候,需要提交该组织授权官员的书面确认函,表示该笔款项被授权用作投资,不再采取当前的由会计出具确认信的形式;

解读:形式上的调整,简化了相应的要求,该规定对于5万英镑的企业家移民并不构成实质性影响。

关于积分制签证(PBS)的相关变化 

1、 一般来说,PBS的申请能否通过主要取决于申请人提供的文件和信息符不符合相关移民规定,新法明确了签证官可以规定情形发生的时候要求当事人补充相关证据,如果申请人无法补充的话,那么就会导致拒签的后果。

解读:究竟在什么情况下,材料会被签证官认定为缺失呢?官方的解释是在一个首尾完整的逻辑序列里,因为某文件的缺失导致了逻辑断档。

举例来说,假如说你要申请T1企业家签证的续签,为了证明自己创造的工作岗位符合规定,在同员工签订工作合同之日起,到申请日前,提交的相关材料应当能够充分、连续和完整,涉及到雇佣的每一个方面,如雇佣关系、工作时长、薪资报酬、缴纳税务等各个方面都要有相应的证据材料支持。

这一规定,给予移民局更大的权利索要相关资料证明相关签证材料的真实性,特别是创造就业机会部分的审核因为相对复杂,多重证据能够更好的帮助检验企业家移民的真实性。 

2、申请人被要求提供进一步材料的时间由原来的7个工作日修改为10个工作日。

解读:这个部分属于补漏,简单理解可以认为是给予申请人多余的3天补充时间。

2016年的移民法修正案出台,基本确定了2017年的英国移民法相关实施细节。

永鑫移民专业办理各国投资移民,详情可登录永鑫移民网(http://www.yongxinsky.com),或致电全国免费移民专线:400-700-9928。
 

咨询热线:400-600-3050
顾问
  • 投资移民
  • 快速入籍
  • 第三国身份
  • 海外置业

我们的优势

  • 1

    中国移民行业领先第一品牌

    成功帮助超过358231个客户拿到各国签证绿卡及全球护照。

  • 2

    有全方位移民服务保驾护航

    数10位前移民官对移民申请材料进行层层把关、审核。

  • 3

    提供24小时登门的咨询服务

    服务范围覆盖全国31个省市及港澳台地区,足不出户轻松办移民。

  • 4

    市场唯一拥有白金客服团队

    由具有丰富海外生活阅历、资深移民行业经验的客户经理组成。

  • 5

    独家拥有海外移民研究中心

    拥有来自全球20多个国家100多人由资深移民律师组成的项目开发中心。

  • 6

    永鑫移民公司是国内移民产业成熟品牌

    数千家庭成功实现了移民梦想,为客户创造梦想,打造完美人生。

  • 7

    海外成熟的业务网络、高素质的专业团队

    能够准确的为客户量身制订出最佳移民方案。

  • 8

    拥有强大经验丰富的律师团队

    客户在移民局获得最有效的审理时间和提高签证成功率。