澳洲462打工度假签证(WHV)

2014年11月,习主席在澳大利亚堪培拉与澳总理阿博特宣布实质性结束中澳自由贸易协定谈判,同时也带来了一条令人振奋的消息是,澳大利亚已经实行多年的工作度假签证(Work and Holiday Visa),终于对中国人开放了!

澳驻华使馆宣布:澳洲打工度假签证在今年9月份开始正式开放,首批接受1500人申请。在接下来的2015-2016财年,澳洲将逐渐发布更多名额,直到达到5000名额上限。

在澳洲工作,无须担心受到不公正待遇。所有人,包括打工与度假签证持有者,他们的劳动报酬和工作条件都被同样的工作场所法律涵盖。公平工作监察员有责任确保澳洲工作场所法律得到执行。

什么是打工度假签证?

在欧美很多国家,间隔年(gap year)文化非常盛行。他们的年轻人往往在毕业之后工作之前,选择花一年时间到国外长期旅行。

打工度假签证Working HolidayVisa(简称WHV)就是配合这种间隔年文化应运而生的。这是一种特殊的签证类型,允许旅行者出于弥补旅行资金的目的而在签证颁发国受雇工作。简单地说,你拿到这个签证以后,就可以边打短工边旅游。这项签证面向18岁以上31岁以下的年轻人,持有者最长可在澳洲待一年。在澳洲期间,学习时长不能超过4个月,每份工作时长不能超过6个月,但是对打工行业和领域都没有限制。

工作度假签证不能续签,但是这一类型的签证持有者可以在签证有效期内申请转换签证类型,如工作签证,留学签证等。具体细则,还要等待相关政策出台。

澳大利亚开放的“打工度假签证”有两种类型,Work and Holiday Visa(462)和Working Holiday Visa(417),澳大利亚将向中国公民开放的“打工度假签证”是462类型。此前可申请澳大利亚462签证的国家有9个,包括美国、阿根廷、马来西亚、泰国等。这是澳洲第一次面向中国开放工作度假签证,目的是让更多的中国人有机会了澳洲的文化,了解澳洲的教育,选择到澳洲留学。

而目前提供这种签证的国家包括澳大利亚、新西兰、日本、韩国等,数量并不多,在澳洲之前,只有新西兰对中国开放这种签证。而且新西兰给中国的名额每年只有1000个,每年开放在线申请的那一天都会引起疯抢。

申请打工度假签证必须满足以下条件:

1、年龄必须在18~31岁

2、不能有小孩跟随申请人同来

3、签证开放国的护照

4、签证有效期1年但最多打工6个月

5、签证有效期内可多次往返

6、足够的经济担保最少5000澳币

7、能承担自己的往返机票

8、英语雅思通过平均4.5分

9、满足学历至少本科或在读的要求

10、通过品行和健康检查

取得澳大利亚打工度假签证之后的权益: 

在签证核发日起算的12个月之内,随时入境澳洲 

在初次入境澳洲当日起,在澳洲最多停留12个月 

在初次入境澳洲起的12个月内,您可多次出入境澳洲 

在同一雇主底下工作不超过6个月的时间 

进行4个月内的学习或训练课程  

※打工渡假签证的 12个月的效期不得延展。
 

 
咨询热线:400-600-3050
顾问
  • 投资移民
  • 快速入籍
  • 第三国身份
  • 海外置业

我们的优势

  • 1

    中国移民行业领先第一品牌

    成功帮助超过358231个客户拿到各国签证绿卡及全球护照。

  • 2

    有全方位移民服务保驾护航

    数10位前移民官对移民申请材料进行层层把关、审核。

  • 3

    提供24小时登门的咨询服务

    服务范围覆盖全国31个省市及港澳台地区,足不出户轻松办移民。

  • 4

    市场唯一拥有白金客服团队

    由具有丰富海外生活阅历、资深移民行业经验的客户经理组成。

  • 5

    独家拥有海外移民研究中心

    拥有来自全球20多个国家100多人由资深移民律师组成的项目开发中心。

  • 6

    永鑫移民公司是国内移民产业成熟品牌

    数千家庭成功实现了移民梦想,为客户创造梦想,打造完美人生。

  • 7

    海外成熟的业务网络、高素质的专业团队

    能够准确的为客户量身制订出最佳移民方案。

  • 8

    拥有强大经验丰富的律师团队

    客户在移民局获得最有效的审理时间和提高签证成功率。