对比澳洲及新西兰创业移民的前期门槛和后期难度


 
作为主流移民国家,澳大利亚和新西兰都有着开放、人性化的创业移民政策,鼓励来自全世界的企业家去开创新局面,与此同时,安家立业,落叶生根。今天,就来比对一下这两个国家的创业移民项目到底有什么不同!希望为您的移民之路指明方向!
 
无论哪个国家的生意类移民,说到底,都是两大核心内容:前期门槛和后期难度。所谓前期门槛,就是指当下,以您的客观条件,是否可以去目的国创业。而所谓后期难度,是指您去海外创业2、3年后,究竟有多大的难度,真正实现事业和绿卡的“双赢”。
 
澳洲的创业移民,前期门槛较高,需要您有一定的实力和经商经验,但后期申请永居的条件,相对简单。
 
新西兰的创业移民,前期门槛略低,只需您把蓝图画得足够大即可,而后期,您必须要为当年夸的"海口"负责到底,全部兑现后,方能申请永居。
 
如果要用几句话对比和总结,澳新两国的创业移民思路。可以这么说:
 
1. 澳洲想要的,是经商经验足够丰富的企业家,他们坚信,在澳洲肥沃的商业土壤里,有经验的你,一定能开花;

2. 新西兰想要的,是对当地市场具有足够洞察力、对未来有充分乐观预期和执行力的开拓者,因为这里的市场并不肥沃,没有充分市场调研为前提,失败风险恐怕会很高;

3. 澳洲,先难后易;新西兰,先易后难。
 
此话怎讲呢?细细分析两个国家创业移民的前期门槛和后期难度,便会理解个中玄机。
 
前期门槛(澳洲>新西兰)
 
生意投资额
 
新西兰:
 
最低10万纽币起。这个数字看似不高,但实际上:

1. 这个金额不含营运资金(Cashflow),必须是实打实投资于实物资产/购买生意的金额;

2. 新西兰创业移民门槛有个120分及格的打分系统,其中,投资额越高,分数越高(10万投资额为0分,50万投资额为50分)。换句话说,真正只用10万投资额就“过关”的可能性并不高,除非您的其他打分项,有足够高的分数来弥补。
 
澳洲:
 
澳洲188A的申请人要求必须满足80万家庭净资产,获得批复后,投资20万澳币左右到澳洲创业即可,生意形式虽然根据各州政府的要求而有不同,但是创业标准基本上都是开放互通的!所以,对于澳洲188A来说:

1. 20万澳币的生意投资额,可以在合理的前提下,包含一部分营运资金(Cashflow);

2. 生意投资额不参与创业移民门槛打分,换句话说,20万澳币的生意投资额就已足够,更多也没有加分。
 
经商经验
 
新西兰:
 
对申请人过去经商经验的要求,主要体现在120分及格的打分系统上:与商业计划一致的生意经验打分最高,其次是与商业计划无关的生意经验,再其次是高管经验(没有自己的生意经验情况下)。
 
这里值得一提的是:
 
1. 经商经验中,对您过去生意的要求是:年营业额达到100万纽币,或者雇佣至少5个员工(2项满足1项即可)。如果是自己的生意,需要占股25%以上,如果是高管,需要是副总经理以上级别。

2. 从分值的角度来看,“与商业计划一致的生意经验”的加分,要远远高于“与商业计划无关的生意经验”或者“高管经验”,因此,间接地导致申请人,在新西兰所从事的生意,局限在自己过去经商经验相关的领域内。
 
澳洲:
 
最基本的要求是,在过去4年中,您在国内的生意,至少有两年,每年的营业额超过50万澳币(对股权比例也有一定的要求),且具有总体成功的经商历史。

在此基础上,经商经验年限长短、生意和个人资产总额、国内生意的年营业额,国内生意的创新程度等,都参与了以65分为及格线的澳洲创业移民打分系统。

可以说,澳洲创业移民门槛,只看你的过去,与未来无关;这和新西兰将未来预期记入打分系统的做法完全不同。
 
英语、年龄、学历
 
新西兰:
 
英语:要求雅思均分4分,更高也没有加分
 
年龄:无上限,但是年龄参与打分
 
学历:无要求,也不计入打分系统
 
澳洲:
 
英语:无要求,但是如果语言满足条件,可以加分
 
年龄:55岁以下,年龄参与打分
 
学历:无要求,但学士学位以上可获得加分
 
打分系统
 
新西兰:
 
作为创业移民的门槛,申请人需要通过一个120分及格的打分系统。在这张打分表中,除了年龄和经商经验,属于申请人的客观条件外,其他所有项目都是对未来生意的预期。
 
换句话说,想要达到新西兰创业移民的前期门槛并不太难,如果自身条件有限的话,就只要把未来期许得“足够大”即可。这也是新西兰创业移民相对简单的原因之一:只要期许将来多雇佣几个人,就可以帮助申请人轻轻松松通过打分系统。
 
至于过了前期门槛,将来在新西兰做生意后后期绿卡,有一点毋庸置疑,移民局会将您当年的“期许”一项一项拿出来核对,创造了多少就业岗位?达到了多少出口生意营业额?只要有一项没有达标,就无法申请绿卡。
 
澳洲:
 
作为创业移民的门槛,申请人需要通过一个65分及格的打分系统。不同于新西兰,澳洲的这张打分表,只和你的“过去”有关,与“未来”无关。也就是说,澳洲只对您的客观条件打分,并不要求您对将来在澳的生意进行“预期”。
 
具体来说,打分包括国内经商年限、生意及个人资产、国内生意的年营业额、年龄等项目。
 
后期难度(新西兰>澳洲)
 
商业计划书
 
新西兰:
 
作为新西兰创业移民的核心资料,商业计划书举足轻重。
 
首先,新西兰移民局并不是自己看看商业计划书就算,而是聘请本地商业公司协助审核商业计划的可行性。换句话说,新西兰的商业计划书不是过个场,而是必须在市场调研的基础上,真正被认为是具有可操作性的。
 
其次,您在商业计划书中列出的每一个要点,都会成为将来您要申请绿卡时,审核您生意的依据。
 
当然,商业计划书也不是不能修改。但改版须重新经过审核,且对新西兰经济的贡献必须大于等于原稿。
 
事实上,对于一个尚未在新西兰生活过的海外申请人来说,要洞察本地的市场,找到切实可行的商业机会,并精准“预期”未来,才是新西兰创业移民真正的困难之处。
 
澳洲:
 
相比于新西兰,澳洲创业移民的商业计划书,基本上就是走个过场了。
 
首先,澳洲的打分系统里,并没有涉及生意相关性,也就是说,不管您以前国内做什么,到澳洲都可以重新择业创业(新州2016年已经全面开放了创业标准,其他个别州会有一些行业限制)。
 
其次,生意后期申请绿卡时,澳洲移民局并不对您商业计划书的具体实施情况进行审核。
 
转永居门槛
 
新西兰:
 
在新西兰自雇2年后,您就可以申请绿卡了。这当中,最重要的先决条件是,您是否达成了当年商业计划书中列出的全部目标。也就是,投资了多少钱?雇佣了多少人?出口生意营业额?等等。
 
反正,您当年承诺的,少了哪怕一条,就无法申请绿卡。
 
澳洲:
 
在澳洲188A生意满2年后,同样可以申请绿卡了。只是,不同于新西兰,澳洲申请绿卡的要求很清楚,核心就这么2条:
 
1. 过去一年中,澳洲生意的年营业额不低于30万澳币;
 
2. 在以下3项中满足2项:
 
a. 澳洲的生意净资产超过20万澳币
 
b. 个人资产+生意净资产超过60万澳币
 
c. 雇佣2个全职员工超过1年
 
这些要求对所有人一视同仁,和您当年的商业计划书没有任何关系。
 
比较就做到这里,想必各位看官,已经心中有数:从商业环境来看,澳洲是帮助企业家发芽的肥沃土壤;而相对的,新西兰适合不畏艰险、思路清晰的垦荒者。
 
澳大利亚,作为世界上唯一一个有4座城市挤入全球Top10宜居城市的国家说,一直以来都是国人的热门移民国之一。而澳大利亚投资移民也一直是中国人最感兴趣的移民澳洲的主要通道。如今澳中自由贸易迅速发展,更多中国商人因此获得了更多移民澳洲的机会。
 
澳洲188A,是目前商业移民中最简单,申请人数最多的移民项目,环球更是创造了3个月下体检,5个月下预签的快速申请记录!2016年,新州简化了188A的申请流程,开放了创业的行业,并且不需要商考,后期可以在悉尼自由创业啦!澳洲一系列的新政策只为了更好的申请人圆梦澳洲!
 
永鑫移民专业办理各国投资移民,详情可登录永鑫移民网(http://www.yongxinsky.com),或致电全国免费移民专线:400-700-9928。
 

咨询热线:400-600-3050
顾问
  • 投资移民
  • 快速入籍
  • 第三国身份
  • 海外置业

我们的优势

  • 1

    中国移民行业领先第一品牌

    成功帮助超过358231个客户拿到各国签证绿卡及全球护照。

  • 2

    有全方位移民服务保驾护航

    数10位前移民官对移民申请材料进行层层把关、审核。

  • 3

    提供24小时登门的咨询服务

    服务范围覆盖全国31个省市及港澳台地区,足不出户轻松办移民。

  • 4

    市场唯一拥有白金客服团队

    由具有丰富海外生活阅历、资深移民行业经验的客户经理组成。

  • 5

    独家拥有海外移民研究中心

    拥有来自全球20多个国家100多人由资深移民律师组成的项目开发中心。

  • 6

    永鑫移民公司是国内移民产业成熟品牌

    数千家庭成功实现了移民梦想,为客户创造梦想,打造完美人生。

  • 7

    海外成熟的业务网络、高素质的专业团队

    能够准确的为客户量身制订出最佳移民方案。

  • 8

    拥有强大经验丰富的律师团队

    客户在移民局获得最有效的审理时间和提高签证成功率。