新西兰移民资讯:即将实施新的投资移民政策!

新西兰移民资讯:即将实施新的投资移民政策!
移民投资者项目问与答
我们编写了一些常见的问题和答案,可能会给您提供帮助。
 
什么是投资者项目,它是如何运作的?
移民投资者项目是为希望去新西兰永久居住的人群而制定的居留(移民)政策。 它包括投资者1类(投资最低1,000万纽币的投资者)和投资者2类(投资最低150万纽币的投资者)。
 
希望在投资者2类别下申请居住的人必须首先向新西兰移民局提交意向书(EOI),对经商经验,年龄和英语语言能力等因素进行评分。新西兰移民局每两周根据所评测的分数筛选意向书,邀请分数达标的人进行正式申请。
 
投资者1类有哪些改变?
最低投资金额将保持不变,仍为1,000万纽币。然而,投资资金中25%为增长型投资(股票,商业地产,新型住宅建设,管理基金)将意味着投资者1类的移民者可以在新西兰更灵活地安排他们的时间。具体来说是三年内住满88天。此外,投资者1类申请人可将其指定投资资金的15%投资于被认可的慈善捐款。
 
投资者2类有哪些改变?
投资者2类的政策变更包括:
·将所需的最低投资额从150万纽币增加至300万纽币
·不再需要持有100万纽币的“安家”资金
·如果增长型投资占总投资额的比重不低于25%,奖励加20分
·将批准的投资者2类移民者的年度上限从300增加到400个名额。
·调整年龄,经商经验和英语语言的评分标准。
·如果移民者将投资资金的25%投到“增长型”投资,可为他们在新西兰的时间安排提供更为灵活的居住政策,即允许在四年内住满438天(而不是在第二、三和四年每年住满146天)。
·允许高达15%的投资资金投在被认可的慈善投资中
·新西兰移民局还将“优先考虑”那些有意将25%或更多的资金投入增长型投资的投资者2类移民者。
 
投资者2类评分标准如何改变?
投资者2类 评分系统运用于意向书阶段,在此投资者提交意向书,根据分配给资金量,经商经验水平,年龄和英语语言能力的总累计分数进行排名。每两周从选池中选出排名最 高的意向书,随后这些被选中的移民者会收到居留申请的邀请。提交意向书所需的最低分数没有变化。评分标准的重要变化可概括成以下几点:
·奖励具有较高英语能力水平的申请人(雅思成绩高于5分的可额外加分)
·简化年龄评分
·为具有更多经商经验的申请人增加分数。
·奖励将不低于25%的资金投到增长型投资的申请人加20分。
  
什么是增长型投资?
增长型投资是所有在移民指南中定义为“被认可的投资”,除了以下的投资类型: 
1.债券投资,
2.慈善投资
对于管理基金,商业移民部将研究所管理基金的投资类型,来确定增长型投资的比例。例如,将一半资金投于债券而另一半投于股票的基金将被视为拥有50%的增长型投资基金。
 
什么是被认可的慈善投资?
慈善投资现在可占被认可投资额的15%。投资者能够在任何地区捐款。该政策将认可申请人向下列组织的捐款:
注册慈善机构:有记录(即他们提供至少两年的年报)并且处于IRD捐款人状态。
非营利组织:为新西兰提供社会,文化或经济利益,并经由移民局经理核准。
 
如果在新政生效时,我已在投资者1类下提交申请会怎样?
为了评估是否有资格获得在新政策下投资增长型投资的利好政策(即在新西兰居住时间的灵活度),您应该联系商业移民部,他们将评估您的总投资额,增长型投资和现有的签证条件。 资格评定是根据每个申请具体情况进行评估。
 
如果在新政生效时,我已在投资者2类下提交申请会怎样? 
当政策发生变更时,投资者2类申请人将可选择撤回并在新政策下重新递交申请。对于选择重新递交的申请人将免除其在后续申请中的费用,并保留其在排队审理中的位置。每个申请人都要慎重考虑新政策和旧政策哪个才是最适合他们的。
 
我递交了一份意向书,可在旧的政策之下获得足够的分数,但从5月22日起,我将不符合挑选标准。 我该怎么办?
如果您的意向书尚未被挑选并且在新政策实施时仍保留在选池中,您可以选择在新政策下重新递交意向书。如果您选择这样做,将免除新意向书的申请费用。如果您不这样做,您的旧意向书将一直保留在选池中,直到您在最初递交意向书之日起6个月后自动过期,在此期间您的意向书将不会被选中。
 
我还可以递交意向书吗?
在新政策实施之前举行的最后一次筛选,将根据当时的指导对收到的所有意向书进行评估。 从2017年5月22日起,所有新的意向书必须采用新表格。
 
新政策的细节何时可以出台?
政策的细节(移民指南)目前正在起草中。可能在2017年5月22新政实施前后得到移民部长的批准发布。
 
我们的永鑫移民资深专家对进一步发布新政策细则作出如下的点评:
1. 计分因素的改变概括:
A. 评分因素中最低投资资金由原来的150万纽币增加到300万纽币,所以现在的投资分数从300万纽币起算基本分数10分。
B. 年龄分参照技能移民, 按每5岁列出每档分数。 最高分由35分降低为 20分。
C. 经商经验由最高10年30分增加到15年 45 分
D. 英语的最高分由原来5+ 的10分加都雅思 8+ 的 20分
E. 投资资金投入25%到增长的投资项目 外加 20分。
由于最低入围分数线仍然为20分。如果假设仍然按原来的最低要求,投资必须要最低10分,经商最低3年9分, 英文要最低雅思3分得1分总20分的话。 其实上面改变的分数只能针对有竞争情况的入围分数对具备这些分数优势的申请人有利。 除了投资资金外。其它有可比性的是经商经验和英文。按我们以往对申请人的了解看。如果经商经验比较短和英文比较差的申请人,可能投资额要达到500万才能入围,假设300万的申请门槛还能吸引足够的兴趣的话。 我们只能拭目以待了。
 
2. 投资25% 的资金到增长行投资所带来的好处
A. 投资一类的移民监只要3年里面坐够88天。平均每年 30天。 并且可以在3年的任何时间完成。更加灵活。这个是具有吸引力的新利好。
B. 投资2类也类似,在4年中坐满 146X3 = 438的总天数。相比于现行的后3年中每年146天。更加灵活和低要求。属于新政的利好。
C. 投资在增长行的投资其实可选的稳健和合理回报的投资还是有不少的。类似新西兰房地产信托之类的基金。既稳健,又能为投资人带来比国债高几倍的收益。
D. 另外投资2类的申请人还可以享受优先处理的机会。但这个是否能实施还要看看他们怎么去做管理和甄别这些申请的。因为投资是在原则批准后发生的。如果先申报,是否有约束机制来规定原批后投资人去执行等因素。 
 
3. 针对正在申请中的投资一类申请人。只要能投资25%以上到增长行投资项目。是有可能使用上新政的利好。
4. 至于慈善投资本人认为可能对大多数人来说。没有太大的意义。
由于政策目前只是一个大概的想法和框架,新西兰移民局需要在未来的5个月中把相对应的政策开发出来。具体政策还是有微调的空间。
总体来说,投资2类的申请条件的确是大大提高了。 所以够条件的申请人应该尽快提出申请。

永鑫移民专业办理各国投资移民,详情可登录永鑫移民网(http://www.yongxinsky.com),或致电全国免费移民专线:400-700-9928。
咨询热线:400-600-3050
顾问
  • 投资移民
  • 快速入籍
  • 第三国身份
  • 海外置业

我们的优势

  • 1

    中国移民行业领先第一品牌

    成功帮助超过358231个客户拿到各国签证绿卡及全球护照。

  • 2

    有全方位移民服务保驾护航

    数10位前移民官对移民申请材料进行层层把关、审核。

  • 3

    提供24小时登门的咨询服务

    服务范围覆盖全国31个省市及港澳台地区,足不出户轻松办移民。

  • 4

    市场唯一拥有白金客服团队

    由具有丰富海外生活阅历、资深移民行业经验的客户经理组成。

  • 5

    独家拥有海外移民研究中心

    拥有来自全球20多个国家100多人由资深移民律师组成的项目开发中心。

  • 6

    永鑫移民公司是国内移民产业成熟品牌

    数千家庭成功实现了移民梦想,为客户创造梦想,打造完美人生。

  • 7

    海外成熟的业务网络、高素质的专业团队

    能够准确的为客户量身制订出最佳移民方案。

  • 8

    拥有强大经验丰富的律师团队

    客户在移民局获得最有效的审理时间和提高签证成功率。