新西兰创业移民最新申请攻略!

随着移民市场的增长,新西兰也受到了越来越多的人关注。而新西兰目前的移民方式,除了技术移民,投资移民,还有创业移民。在2014年4月创业移民更改为打分制之后的最初两年的统计,也就是2014年和2015年,创业移民的成功率还是比较低的,而根据近期最新的数据,新西兰创业移民在经过2014年打分制改革磨合期后,目前2016年的批准率有显著提升。

新西兰创业移民,主要分为两个步骤:新西兰企业家工作签证和新西兰企业家居留类签证。新西兰企业家工作签证适用于想在新西兰经营业务的人,持有新西兰企业家工作签证,并经营生意满两年就可以申请新西兰企业家居留签证,成功移民新西兰。

既然要来新西兰创业并移民,那么新西兰的创业环境和生活环境一定是很多人比较关心的话题。根据世界银行集团《营商环境报告》排名结果显示,营商环境最好的10个经济体中,新西兰是排名第二的,总体来说,创业简单,市场透明,制度齐全。而根据汇丰银行《最值得移民国家》排行中,新西兰也名列第二,被评为最适合移民的国家之一。

新西兰创业移民申请条件

1、一个健康的身体,不能有传染性疾病。有过一些传染病史的,只要现在没有,提供医生相关报告即可。

2、没有犯罪记录,由当地派出所出具证明即可。

3、雅思G类4分,难度并不高,只要稍微会说普通的英文即可,词汇量不大,很容易达到。

4、创业最低投资额:10万纽币,约人民币50万。另外还需要一笔在新西兰做生意的运营资金,最好准备最低10万纽币左右。

5、生活成本,按每个人每月1250纽币(约人民币6250)计算,要准备好36个月的费用。如果夫妻一起来,则要按每个月2500纽币计算。

6、3年以上的经商经验或者企业管理工作经验,在这里面要注意的是,所谓的经商经验,你一定要是公司的股东,且持股25%以上。如果你是一个不错企业的管理者,那么有3年管理经验,也依然可以申请。

满足以上条件者,恭喜,你可以准备来新西兰进行创业移民了。当然,你不可以做假,不可以投机取巧,因为新西兰移民局也不是吃素的,他们对每一个你提供的证明材料都会审查。要注意的是,移民局并没有明文规定材料要求和标准,所以有时候,这些材料的审核标准也是人为的。举例来说,如果你有很好的背景,但是工作年份微欠缺一点,这时候如果你能合理解释,那么也不会被拒。只要不做假,诚实沟通,很多事就可以迎刃而解。

商业计划书
满足申请条件后,就需要做好商业计划书,之后连同你满足以上条件的证明一起递交,去申请企业家工作签证。那么商业计划书是什么呢?其实就是你准备在新西兰做生意的计划了,这份计划书相当于是一份项目书,你要告诉移民局你要做什么生意,准备怎么做,预算多少,规模多大等等。

这份计划书一定要写的很详细,当然了,也不代表你写完之后,在新西兰做生意期间不能改变,你也可以有小范围的更变,因为做生意毕竟是灵活的,开始提交计划书的时候也不是所有东西都能面面俱到的想到,肯定会有与计划不符的地方,这些移民局都会理解的。但是在最开始,一定要做一份好看的项目书给移民局看。

你的这些商业计划,分数达到120分即可,和商业计划相关的加分项也有很多。如果你要做的生意,和你之前的商业经验相符,达到10年以上,可以拿到40分的加分,如果5年以上,有30分的加分,如果有3年以上,那么就有20分的加分。如果是其他商业经验,10年,5年和3年的加分分别是20,15,5。如果你有高级管理的经验,而且和你要做的生意相符,那么10年以上的管理经验可以拿到10分,5年以上可以拿到5分。

另外,如果能为新西兰社会做贡献,还会有加分项!如果你的生意雇佣10个以上的新西兰公民或者居民,那么可以得到80分,如果5个,可以得到50分,3个得30分,2个得20分,1个得10分。批准出口贸易加分(基于年度营业额)100万,75万,50万,40万,30万,20万以上的营业额,分别得分80分,60分,40分,30分,20分和10分。

另外的计分方式就是投入资本。100万,75万,50万,40万,30万,20万以上的投资分别对应分数是80,60,50,30,20,10。有关申请人的年龄,如果在24岁以下,可以得到15分的加分,如果在25-49岁,可以得到20分,如果在50-59岁之间可以得到10分。最后就是奖励加分了,如果在奥克兰以外地区,可以获得40分的加分。

企业家工作签证

以上内容提交给移民局后,就可以申请企业家工作签证,这时候还需要交纳约3378纽币的审理费。移民局会综合评定你的情况(你的分数一定要达到至少120分才可以)。如果审批通过,移民局会给你一个12个月的企业家工作签证。当你拿到这个企业家工作签证的时候,你需要的就是去新西兰做你的生意啦,并且已经可以享受新西兰部分福利了!

再之后就是做生意啦,按之前商业计划说上写的做就可以了!

当你12个月的企业家工作签证快到期了,你需要的是准备好另外一些材料办理24个月的工作签证延期。材料包括护照原件,办公室租赁合同,公司注册信息,公司银行证明,证明你的资金顺利转入。

之后你需要成功运行生意2年,2年后就可以递交企业家移民申请了。如果你要嫌2年时间太长,那么你追加投资额到50万,雇佣3个本地人,成功运营半年,也可以提交移民申请。

这就是最新的新西兰创业移民全攻略。如果你想换种生活方式,也有勇气迈出这一步,那还等待什么呢?

永鑫移民专业办理各国投资移民,详情可登录永鑫移民网(http://www.yongxinsky.com),或致电全国免费移民专线:400-700-9928。

 
咨询热线:400-600-3050
顾问
  • 投资移民
  • 快速入籍
  • 第三国身份
  • 海外置业

我们的优势

  • 1

    中国移民行业领先第一品牌

    成功帮助超过358231个客户拿到各国签证绿卡及全球护照。

  • 2

    有全方位移民服务保驾护航

    数10位前移民官对移民申请材料进行层层把关、审核。

  • 3

    提供24小时登门的咨询服务

    服务范围覆盖全国31个省市及港澳台地区,足不出户轻松办移民。

  • 4

    市场唯一拥有白金客服团队

    由具有丰富海外生活阅历、资深移民行业经验的客户经理组成。

  • 5

    独家拥有海外移民研究中心

    拥有来自全球20多个国家100多人由资深移民律师组成的项目开发中心。

  • 6

    永鑫移民公司是国内移民产业成熟品牌

    数千家庭成功实现了移民梦想,为客户创造梦想,打造完美人生。

  • 7

    海外成熟的业务网络、高素质的专业团队

    能够准确的为客户量身制订出最佳移民方案。

  • 8

    拥有强大经验丰富的律师团队

    客户在移民局获得最有效的审理时间和提高签证成功率。