EB5投资移民临时绿卡,律师提醒新移民要及时申报海外资产

       最近来自中国大陆的EB5新投资移民某女士来找我们的律师帮忙,她收到国税局的信,关于海外资产申报。很多纳税人看到国税局关于海外资产申报的规定以后,都很担心,不知道如何申报。City纽迈的资深律师和会计师专业、谨慎、细心的为纳税人处理海外资产的申报,将罚金降到最低甚至有些客人免罚,避免巨额的民事刑事处罚。
什么是投资移民?
1、什么是EB-5? 
       EB-5投资移民方案是美国政府于1990年在移民法中针对海外投资移民者所设立的职业移民第五优先类,简称“EB-5”(第203(b )(5)条的8 USC§1153(b)(5)款)。目的是为了鼓励海外投资者通过投资获得美国永久居留权。要求投资者满足以下三个条件:(1)向某商业机构投资一定金额,(2)促进美国经济发展,(3)且在两年时间内连续创造十个或以上就业机会。
 
       对于有足够资产并有意移民美国的投资者来说,EB-5具有多方面的优越性:申请人不要求拥有任何学历、经历以及资质,无论国籍性别,无论是否有投资经验,是否有企业管理技能或企业家经验,是否会说英文,都可以申请。同时21周岁以下未婚子女可以随投资申请人同时申请,达到一人投资,全家移民的目的。
2、EB-5的投资金额是多少?
       一般而言,美国移民局要求投资金额不少于100万美元。但为了刺激美国偏远或高失业率地区的经济发展,移民局规定如果申请人投资的对象处在“目标就业区域”(Targeted Employment Area),即人口低于2万的乡村地区或者失业率高于美国平均失业率50%的高失业率地区,投资金额可下调到不少于50万美元。另外,绝大部分的区域中心的投资门槛是不少于50万美元。
 
3、EB-5有哪些投资形式?
       申请人投资的对象必须是以盈利为目的的商业机构,非盈利性机构不包含在内。对于投资方式,移民局的规定相当宽泛,申请人可以通过三种投资方式来申请绿卡:
 
       设立一个新的商业机构:包括公司(Corporation)、有限责任公司(Limited Liability Company)、有限合伙(Limited Liability Partnership)以及其他法人或个人独资企业。多个投资申请人可以同时投资一个企业,但投资的资金数额和创造的就业机会平均到各个投资申请人必须依然满足移民局的要求。所谓新的商业机构,包括以下形式:
 
a.在美国任何地域创立和经营管理一个新的企业,或收购一个原已存在的企业并实质性的重建或重组此企业;
 
b.扩展一个既存的企业,并使其淨值增长40%或增加十个或以上员工数。
 
困难企业(Troubled Business):困难企业是指存在两年以上,并且在申请人提出投资移民申请(I-526表格)之前的一到两年内亏损超过20%企业原始淨值(net worth before the loss) 。对于此类投资,美国移民局不要求增加10个就业岗位,而仅要求在提交移民申请后两年内保持投资前的岗位或僱佣状态,但作为收购已经存在的困难企业的特殊情况,依然要求淨值上升40%。
 
地区中心移民方案(Regional Center Pilot Program):投资者也可以把钱投给移民局核淮的“地区中心”,成为某个项目的合伙人或股东。为了刺激外国资本的投资,美国移民将每年3000个签证放给投资“地区中心”的EB-5申请人。“地区中心”相对其他投资方式独具特色,比如不要求投资者参与日常公司管理,除了直接创造的就业机会,间接创造的就业机会也符合移民局对于“创造10个就业机会”的要求等等。全美共有近两百个区域中心分佈在各州,且都可以在美国移民局官方网站查询到(http://www.uscis.gov/eb-5centers)。目前,几乎90%-95%的EB-5申请人都选择了这种投资方式。
 
4、EB-5移民申请的基本流程是什么,所需的时间多长?
美国投资移民申请採用文件审核的方法,相较于其他类别的移民申请,申办时间较短。递交I-526申请表后,通常3至4个月左右便可获得批淮,随即调整身份递交I-485表(申请人在美国境内)或DS-230表(申请人在美国境外),被批淮后申请人将会获得有效期为2年的临时绿卡,即“有条件限制绿卡”。在两年届满之前的90天内,持临时绿卡的人向移民局提出去除条件限制的绿卡申请,即递交I-829。只要投资人的投资是真实的,并创造出符合规定的直接或间接的就业机会,就将获得移民局批淮成为永久居民。申请人从收到临时绿卡时起5年后就可以申请入籍。一般程序流程如下:
 
投资人与律所签署律师协议和保密协议;投资人支付律师费。
投资人确定投资项目
投资人根据律所提供的清单淮备资料;投资人将投资款转至项目方指定代管账户。
律所帮助投资人递交I-526投资移民申请表。
获移民局批淮,收到I-797通知;项目方正式启用投资资金。
对居住在美国的投资人及直系亲属,律所帮助递交I-485转身份申请;对居住在中国的投资人及直系亲属,律师帮助递交DS-230移民签证申请。
投资人及直系亲属获两年期有条件(临时)绿卡。
律所帮助递交I-829去除有条件限制的申请。
获移民局批淮成美国为永久居民。
自获得临时绿卡起5年后(或提前90日)可以申请入籍,成为美国公民。
 
最近不少EB5临时绿卡新移民,因没有及时申报海外资产,收到税局的信,面临民事和刑事处罚。对于刚移居到美国的华人而言,报税首先要注意美国是採用“全球”报税制度,只要您获得绿卡或成为公民,就属于美国纳税人;还有一点要特别注意,拿临时绿卡EB5签证者也属于纳税居民,换言之,只要符合美国缴税资格者,无论您在世界各地的资产和所得都需要申报。City纽迈提醒广大民众,要谨慎申报海外资产,否则将可能面临民事及刑事的处罚。
 
美国对于纳税人在海外资产的问题,主要分成二部分来处理﹕第一类“举报责任”,主要是根据银行法规定,纳税人在国外金融机构的资产,都必须主动提供海外资产的资料,要纳税人提供海外资产的总值是多少、何时拥有,及其资金来源。第二类“付税义务”,主要是根据美国“属人主义”所得税税法规定,要纳税人在拥有海外资产后,所产生的收入按年申报所得税。
 
不管您以哪种方式取得海外资产,这些资产可能是房地产、银行存款、有价证券、公司股份、退休金、私人放贷、以及任何形式的资产,不管这些海外资产是“海外金融机构管理”的资产,或是在“非海外金融机构管理”的资产,都必须要将这些海外资产向管理机关申报资料。
 
不申报的税务惩罚:
 
(一)民事处罚规定
1.未申报海外帐户、金融、资产等资讯
未申报-海外超过1万美元的金融帐户(FBAR)
故意不报,处罚10万美金或帐户金额的50%,二者选较高值
非故意不报,处罚1万美金
未申报-海外特定资产
每个帐户分别处罚1万-5万美金,或
全部帐户金额最高值的50%,二者选较高值
未申报-信託以及赠与资产
处罚1万美金,或
总额的35%,二者选较高值
未申报-个人拥有海外公司控股超过10%(Foreign corporation):处罚1万美金
未申报-个人资产转移到海外公司(Transfer property): 最高处罚10万美金
未申报-个人拥有海外合伙资讯(Foreign partnership):最高处罚10万美金
2.未报税:将处罚应缴税金的25% 加利息
 
3.未纳税:将处罚应缴税金的0.5%-25% 加利息
 
4.未缴付预估税:将处罚应缴税金的20%-40%,
 
5.税务欺诈:将处罚未缴税金的75%
 
(二) 刑事处罚规定
逃税,高达25万美金的罚金和5年监禁
报假税,高达25万美金的罚金和3年监禁
未报税,高达10万美金的罚金和1年监禁
未报FBAR,高达50万美金的罚金和10年监禁
欺诈退税,高达25万美金的罚金和10年监禁

永鑫移民专业办理各国投资移民,详情可登录永鑫移民网(http://www.yongxinsky.com),或致电全国免费移民专线:400-700-9928。
咨询热线:400-600-3050
顾问
  • 投资移民
  • 快速入籍
  • 第三国身份
  • 海外置业

我们的优势

  • 1

    中国移民行业领先第一品牌

    成功帮助超过358231个客户拿到各国签证绿卡及全球护照。

  • 2

    有全方位移民服务保驾护航

    数10位前移民官对移民申请材料进行层层把关、审核。

  • 3

    提供24小时登门的咨询服务

    服务范围覆盖全国31个省市及港澳台地区,足不出户轻松办移民。

  • 4

    市场唯一拥有白金客服团队

    由具有丰富海外生活阅历、资深移民行业经验的客户经理组成。

  • 5

    独家拥有海外移民研究中心

    拥有来自全球20多个国家100多人由资深移民律师组成的项目开发中心。

  • 6

    永鑫移民公司是国内移民产业成熟品牌

    数千家庭成功实现了移民梦想,为客户创造梦想,打造完美人生。

  • 7

    海外成熟的业务网络、高素质的专业团队

    能够准确的为客户量身制订出最佳移民方案。

  • 8

    拥有强大经验丰富的律师团队

    客户在移民局获得最有效的审理时间和提高签证成功率。