美国移民申请归化入籍前需要了解的五大问题


 
近年来,国内投资人对美国移民的热情不断高涨,EB-5投资移民成为国人移民美国的主流投资方式。EB-5法案1990年创设至今已历时27年,50万美金(非TEA地区100万美金)投资移民美国一直未变。随着越来越多新移民顺利拿到美国绿卡,他们开始关心如何入籍美国的事宜!
 
美国移民归化入籍的五大问题详解如下:
 
Q1.何为美国移民归化入籍?
 
凡是年龄满18岁、并已取得美国永久居留权(绿卡GREEN CARD)资格五年以上(少数特殊情况除外),并达到规定的居住条件的人士,可经过美国移民局和联邦法院申请成为美国公民。这个申请美国公民的程序就叫做归化入籍。
 
美国政府赋予美国公民许多权利的同时,也赋予了相应的公民义务。因此,是否申请归化入籍,对美国新移民群体而言,是需要深思熟虑的。
 
Q2.入籍美国有哪些好处?
 
1. 可以为亲属申请移民,早日实现家庭团聚;
 
2. 持美国护照可以免签入境全球100多个国家;
 
3. 享受仅针对公民的特定财政资助等;
 
4. 享有选举权,担任陪审员,参与民主政治;
 
5. 省去续绿卡的步骤。
 
Q3.申请入籍需要满足哪些条件?
 
1.申请人须满18岁或以上,且是获准在美国的永久居留者(这两项对于独自提交申请的申请人通用。
 
2.申请人已在美国连续居留五年(如为美国公民的配偶、则可以在与该公民结婚三年后,申请入籍)。在这五年期间,申请人真正住在美国境内的时间须达到五年时间的一半,即30个月以上(如为美国公民的配偶,则实际在美国境内居住时间须达到18个月)以上。
 
3.申请人在连续住满五年的最后三个月,是住在递交申请书的该州内。
 
4.申请人必须有一定的英文读、写、说的能力。
 
5.申请人必须了解美国历史与政治制度,并且坚信美国的宪法原则。
 
6.申请人必须有良好的品格,且遵守美国的宪法。
 
Q4.永久居民申请入籍的基本步骤有哪些?
 
1.填写N-400表格,准备申请费用;
 
2.将填写好的N-400表格、相关要求提交的支持性文件、申请费用邮寄至指定处理中心;
 
3.收到处理中心通知后,申请人需带上永久居民卡、驾照或州政府发的身份证及盖手印通知书,到指纹中心去盖指纹卡(75岁以上的申请人可以免除盖手印);
 
4.如果申请人顺利通过背景调查,移民局会通知其面试。面试时,申请人须通过英文测试和公民考试;
 
5.一旦面试通过,申请人一般会在半年左右,收到移民局通知进行入籍宣誓,宣誓后即取得美国公民证书,正式成为美国公民。
 
注:所有文件材料自己要保留备份
 
Q5.遇到一些特殊情况如何应对?
 
您可以在符合连续居住要求之前最多90天提交N-400表。
 
年龄未满18岁的儿童可以提交申请(N-600 8表),申请入籍时,其父母必须已为美国公民,且需要提供和父母的关系证明。
 
如果您在申请时已经年满50岁,且已作为永久居民在美国境内居住总计至少20年时间,或者您在申请时已经年满55岁,且已作为永久居民在美国境内居住总计至少15年时间,则您免于英语测试。
 
如果您在申请时已经年满65岁,且已作为永久居民在美国境内居住总计至少20年时间,则您免于英语测试,并且可以接受简化版本的公民意识测试。
 
永鑫移民专业办理各国投资移民,详情可登录永鑫移民网(http://www.yongxinsky.com),或致电全国免费移民专线:400-700-9928。
 
咨询热线:400-600-3050
顾问
  • 投资移民
  • 快速入籍
  • 第三国身份
  • 海外置业

我们的优势

  • 1

    中国移民行业领先第一品牌

    成功帮助超过358231个客户拿到各国签证绿卡及全球护照。

  • 2

    有全方位移民服务保驾护航

    数10位前移民官对移民申请材料进行层层把关、审核。

  • 3

    提供24小时登门的咨询服务

    服务范围覆盖全国31个省市及港澳台地区,足不出户轻松办移民。

  • 4

    市场唯一拥有白金客服团队

    由具有丰富海外生活阅历、资深移民行业经验的客户经理组成。

  • 5

    独家拥有海外移民研究中心

    拥有来自全球20多个国家100多人由资深移民律师组成的项目开发中心。

  • 6

    永鑫移民公司是国内移民产业成熟品牌

    数千家庭成功实现了移民梦想,为客户创造梦想,打造完美人生。

  • 7

    海外成熟的业务网络、高素质的专业团队

    能够准确的为客户量身制订出最佳移民方案。

  • 8

    拥有强大经验丰富的律师团队

    客户在移民局获得最有效的审理时间和提高签证成功率。